会社概要
名称 | 関門製糖株式会社 |
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所在地 | 北九州市門司区大里本町1丁目2番1号 |
設立 | 昭和57年6月17日 社名変更/平成13年4月1日 |
資本金 | 10億円 |
工場敷地面積 | 62.190㎡ |
営業内容 |
砂糖及びその副産物の製造・加工 糖蜜の保管業務 食品加工技術の研究・開発・調査 |
砂糖精製能力 | 1日当たり原料糖処理量500トン |
製品 | グラニュー糖、白双糖、中双糖、上白糖、三温糖、液糖 |
名称 | 関門製糖株式会社 |
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所在地 | 北九州市門司区大里本町1丁目2番1号 |
設立 | 昭和57年6月17日 社名変更/平成13年4月1日 |
資本金 | 10億円 |
工場敷地面積 | 62.190㎡ |
営業内容 |
砂糖及びその副産物の製造・加工 糖蜜の保管業務 食品加工技術の研究・開発・調査 |
砂糖精製能力 | 1日当たり原料糖処理量500トン |
製品 | グラニュー糖、白双糖、中双糖、上白糖、三温糖、液糖 |
1904年(明治37年) | 鈴木商店大里製糖所として設立 |
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1907年(明治40年) | 買収により大日本製糖門司工場となる |
1982年(昭和57年)6月 |
大日本製糖株式会社(現在の大日本明治製糖)と三菱商事が出資し 西日本製糖株式会社として設立 大日本製糖の砂糖製造を受託 |
1983年(昭和58年)2月 |
明治製糖株式会社(現在の大日本明治製糖)が資本参加 明治製糖の砂糖製造を受託 |
1987年(昭和62年)10月 | 日本プラントメンテナンス協会・PM優秀事業場賞受賞 |
2001年(平成13年)4月 |
日本甜菜製糖株式会社と大日本明治製糖株式会社の 生産委託会社となり関門製糖株式会社に社名変更 |
2008年(平成20年)1月 | 経済産業省・資源エネルギー庁長官表彰 |
2012年(平成24年)2月 | FSSC22000(国際食品安全システム規格)認証取得 |
2015年(平成27年)2月 | ISO14001(環境規格)認証取得 |
2021年(令和03年)9月 | 日本甜菜製糖株式会社が保有する当社の全株式を大日本明治製糖株式会社に譲渡 |
2024年(令和06年)1月 | ISO45001(労働安全衛生)認証取得 |
お客様の幸せを願って私たちは3つの「結晶」を大切にしていきます
2024年4月1日
関門製糖株式会社
代表取締役社長 藤本 正
関門製糖株式会社は、環境活動を通して、地球環境問題を重要な課題と捉え環境負荷の低減と保全に積極的に推進して行きます
当社は砂糖を生産する事業所として活動、製品、サービスの環境影響を考慮し、法規制 を遵守し、目的、目標を設定し、達成、並びに環境汚染の予防とシステムの継続的な向上につとめます
また、そのために次のことを実施します
2022年10月1日
関門製糖株式会社
代表取締役社長 藤本 正
2024年8月1日
関門製糖株式会社
代表取締役社長 藤本 正
当社の最優先事項は、利益よりも安全です。当社に関わる全従事者が、「行ってきますと出た心身のままで、ただいまと帰れる」環境づくりをしていくため、以下の基本方針とそれに基づく目標を定め、労働災害ゼロ活動の推進に努めます
2023年4月1日
関門製糖株式会社
代表取締役社長 藤本 正
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